上海市科委领导莅临辰山植物园调研

文章来源:  |  发布时间:2017-03-17  |  【打印】 【关闭

  

311日,上海市科学技术委员会秦文波副主任和郑广宏处长莅临上海辰山植物园视察调研。上海辰山植物园执行园长兼中国科学院上海辰山植物科学研究中心副主任胡永红博士负责本次接待,副园长黄卫昌和总工程师秦俊等人随同接待。 

在胡永红园长的带领下,秦文波副主任和郑广宏处长参观了上海辰山植物园的后备温室,辰山科研中心标本馆(保育中心)以及重点实验室。之后,在科研中心1号会议室进行了座谈。座谈会上,胡永红博士从植物园的使命和梦想出发,详细汇报了辰山这些年在科研、园艺等各方面所开展的工作、所取得的成果,以及对未来的发展规划和实施策略。他指出辰山植物园自建立以来在植物资源收集、研究平台的搭建、研究团队的建设、国际网络的建立等方面都有了长足的发展,在未来辰山也希望以“植物种质资源库”为核心,促进重点实验室向特色创新功能性平台转型,同时通过实验平台和数据的共享开放,打造植物产业的创新联盟。 

秦文波对辰山近几年来努力拓展国际视野,参与国际事务,响应国家战略,对接地方需求,积极开展植物保护和可持续利用工作,促进城市生态文明建设给予了高度的赞赏,希望植物园继续在这些方面开拓进取,做好基础性工作的同时加强科技成果转化,服务地方社会,响应国家“绿色技术银行”一带一路政策,促进全球可持续发展。市科委也将继续支持辰山开展相关工作,努力为上海科创中心的建设,乃至全球科技创新驱动可持续发展作出贡献。