上海分院系统单位接受离退休干部工作督导检查

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2017-03-17  |  【打印】 【关闭

  

315日下午,为接受中科院离退休局的工作督导检查,上海分院召开了系统离退休工作调研与交流座谈会,院离退休干部工作局局长孙建国、上海分院分党组副书记、纪检组长、沪区党委副书记李正华、副院长田申荣出席会议,沪区研究所分管领导与工作人员等40余人参加会议。 

系统各单位分别汇报了贯彻落实科发党字〔201648号文及启动推进畅谈十八大以来发展变化、展望十九大顺利召开正能量活动、建言十九大两项活动的大致情况,并就局级以下离休干部医疗待遇未予解决、院士退休、解放初期回国老专家生活困难、离退休工作部门与人员配备等共性问题进行了广泛深入的交流探讨。 

孙建国局长回应了相关共性问题,宣讲了近期离退休工作有关的政策口径,并肯定了系统各单位扎实有序推进“两项活动”和贯彻落实“48号文件”的做法与成效。 

316日上午,上海分院还召开了系统单位离退休老同志代表交流座谈会。