上海分院组织系统网信队伍赴兰州分院开展交流学习

文章来源:  |  发布时间:2017-09-13  |  【打印】 【关闭

  

96日至8日,上海分院组织系统网络安全与信息化工作队伍赴兰州分院开展交流学习。 本次活动进一步推动上海分院系统各单位网络安全与信息化工作深入开展,拓宽各单位网络安全与信息化管理人员视野,了解兄弟单位网络安全与信息化建设的进展和成果。

在区域信息化工作交流座谈会上,兰州分院各单位分别作了《公共事务管理思考和体会》、《发挥分院协调推动作用,整体提升区域信息化应用水平》、《基于3M平台核心的科研信息化环境》和《领域专题数字知识资源平台的建设与服务》等报告,双方人员围绕区域信息化综合协调、网络与信息安全、数据存取管理和利用、公共事务管理等进行了交流研讨。 

上海分院还先后调研参观了西北研究院大数据中心和科技创新馆、兰州化学物理研究所展厅、兰州文献中心学术数据云服务中心以及近代物理研究所兰州重离子加速器装置,并就进一步加强推进各单位间的科研信息化合作深入进行了交流研讨。 

参加交流学习的同志表示,此次交流学习活动深入学习了兄弟单位科研活动特点及网信工作的支撑和服务作用,交流报告内容丰富、各具特色,为进一步提升本单位网信工作提供了新思路、新视角。