中科院上海有机化学研究所成功举办技术转移与知识产权运营实务培训班

文章来源:  |  发布时间:2017-09-30  |  【打印】 【关闭

  

为服务好中国科学院“率先行动”计划和上海市科创中心建设,中科院上海有机化学研究所于2017年9月26日-27日在上海举办技术转移与知识产权运营实务培训班,旨在进一步提升科研人员的知识产权运用能力,培养一支高素质的知识产权人才队伍。本次培训班得到了中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地的大力支持,并受到院属单位科研人员、管理人员的热烈响应,共计240余人报名参加。

培训班根据学员需求,认真策划,邀请了中科院科技战略咨询研究院、大化所、计算所、微电子所、宁波材料所、苏州纳米所、理化所、过程所、上海弼兴专利代理有限公司等单位的12位专家授课。培训内容涵盖专利申请与审查、专利检索与信息利用、科研机构科技成果转化制度新常态、合同管理及科技成果作价入股、科研机构知识产权运营实践、科研机构知识产权全过程管理、商业价值导向的IP运营管理的探索与实践等,涉及技术转移和知识产权运营的方方面面,内容丰富,贴近研究所实际需求。

在全部培训结束后,经过考察,140余名学员获得由中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地颁发的培训证书。本次培训得到了学员的一致认可,大家表示,通过培训,对专利的概念和申请实务有了更深入的了解,对工作中运用专利手段进行知识产权保护、促进科技成果应用与转化有非常大的帮助。

                                                                                                         培训班现场