上海生科院与巴斯德所联合举办“艺享徐汇-名家艺术季”

文章来源:上海生命科学研究院  |  发布时间:2017-11-02  |  【打印】 【关闭

  

1020日下午,由中科院上海生科院(人口健康领域)和上海巴斯德所联合举办的艺享徐汇·名家艺术季之高雅艺术进科研院所活动在生科大楼报告厅举行。活动得到了上海市徐汇区区域党建促进会、徐汇区文化局的大力支持,邀请到知名音乐制作人、作曲作词人、歌手海峰老师和他的音乐团队为百余位师生员工贡献了一场精彩的中西方音乐赏析讲座。中科院上海生科院党委副书记、副院长、工会主席倪福弟出席活动并致辞,希望有更多的科学与艺术的完美融合。

讲座中,海峰以《梅花三弄》曲谱为引,介绍了中国古代音乐音符和西方音符在演奏上的区别,通过乐队现场演奏萨克斯、吉他、萧、埙等不同乐器,给听众们带来了不一样的声乐体验。在讲座的尾声,海峰及团队独特创意,为在场听众即兴演唱演奏了两曲分别具有中国意蕴和现代气息的曲目,不同文化元素的和谐交融激荡出音乐的无限韵味。

一曲罢,听众们意犹未尽,赶在结束后纷纷与主讲人积极交流互动。大家表示此次音乐讲座贴近员工的艺术文化需求,流水行云般的乐曲、美妙动听的旋律让人陶醉,是一次陶冶情操、感受不同文化之美的音乐享受。

   

  

  中科院上海生科院党委副书记、副院长、工会主席倪福弟致辞

  

  活动现场