上海分院举行国际合作交流研讨会

文章来源:  |  发布时间:2017-11-03  |  【打印】 【关闭

  

1027日,中科院上海分院在上海光机所举行2017年度系统国际合作交流研讨会。中科院上海光机所副所长张龙出席会议,院国际合作局综合处副处长、高级业务主管郑建、上海市公安局出入境管理局外国人签证处副处长万怡等围绕绕国际人才计划及国际人才交流平台、海外人才引进新政、因公临时出国境管理做相关专题讲座。会议由上海分院院长专项助理、综合办公室主任周四根主持。 

张宁宁为大家着重介绍了国际人才计划设立以来的进展与成效,以及面对挑战的应对措施。他指出,未来将通过“知、接、引、留”等手段,进一步推进国际人才计划的推广与优化,集成与创新。万怡从政策与操作层面详细解析了公安部支持上海科创中心建设的出入境政策,为研究院所的外智引进提供了及时又准确的支撑与保障。郑建为各位与会人员再次梳理了因公出境的流程,并就大家关心的常见问题进行了解答。上海光机所则与各兄弟院所探讨了因公临时出国管理的流程优化与制度建设,引起了与会人员的热烈讨论。 

之后,周四根向与会单位传达了上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案与上海人才高地计划的内容。他希望上海分院各研究院所抓住国家战略机遇,在国际科技合作与高端人才引进等方面主动对接,及早布局,助力研究所的创新发展。