中科院条财局到城市所开展基建督导工作

文章来源:城市环境研究所  |  发布时间:2017-11-03  |  【打印】 【关闭

  

11月2日至3日,中科院条财局基建督导组到城市所督导基本建设项目工作,督导组由院条财局基建办主任袁伟及院请专家共7人组成,研究所党委副书记兼纪委书记、副所长陈少华、所长助理颜昌宙和综合协调办、财务处、监审处、党办等基建相关负责人出席会议。

会议由督导组组长袁伟主持,他介绍了基建督导工作的背景和工作意义,目的一是“督”,即督促基建项目完成预算执行;二是指导工程管理、财务及基建档案工作。会上,陈少华对院基建督导组的到来表示欢迎和感谢,会议听取了颜昌宙关于研究所“十二五”基建项目的总体情况汇报,督导组对建设单位基建工程安全、质量、进度和投资情况进行了全面检查,分组详细查看“十二五”建设项目、并与施工总承包单位项目经理、监理单位项目总监和代建负责人进行了谈话。专家组分组翻阅施工项目档案及基建档案、财务资料,巡查项目施工现场,并与项目经理及有关人员座谈了解实施情况。

11月3日,所长朱永官参加督导组反馈意见会议。在反馈会议上,袁伟从基建的制度建设、廉政建设、工程管理和档案资料等方面指出了基建工作存在问题,肯定了在人员管理和施工招标方面的工作。朱永官表示根据本次督导工作存在问题要认真进行整改,确保整改取得实效,使基建管理工作更加规范,提升研究所基建管理水平。