中共中科院上海分院机关与直属单位党员大会召开

文章来源:党群工作处  |  发布时间:2017-12-07  |  【打印】 【关闭

  

为进一步加强和改进中科院上海分院机关与直属单位党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,124日,中国共产党中国科学院上海分院机关与直属单位党员大会在中科大厦举行,选举产生中科院上海分院机关与直属单位新一届党委和纪委。中科院上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇出席会议并致辞。大会由上海分院组织人事处处长姚娅平主持。 

王建宇在讲话中代表分院分党组和沪区党委,充分肯定了机关与直属单位党委上一届两委班子的各项工作成绩。他指出,上一届两委班子带领各级基层党组织发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;带领广大党员干部,服务科技创新、服务研究院所,落实全面从严治党责任、落实党员教育管理责任,推进党风廉政建设、推进文化与队伍建设,做了大量卓有成效的工作。就新一届两委班子工作,他提出了四点意见,一是要以学习宣传贯彻党的十九大精神为抓手,着力提升推动服务保障科技创新的能力;二是要以推进基层党组织建设为依托,着力发挥各级党组织的战斗堡垒作用;三是要以强化“两个责任”的落实为保障,着力推进党风廉政建设;四是要以加强创新文化建设与机关队伍建设为目标,着力营造“做好人、做好事、做好科技服务”的工作氛围。 

上海分院分党组副书记、沪区党委副书记、分院机关与直属单位党委书记田申荣代表上一届分院机关与直属单位党委作了题为《不忘初心 牢记科技使命为“率先行动”计划和科创中心建设贡献力量》的工作报告,纪委书记蒋旭芬代表分院机关与直属单位纪委作了《落实全面从严治党 强化监督执纪问责 为实施“率先行动”计划提供保驾护航》工作报告。分院党群工作处副处长(主持工作)朱熊代表分院机关与直属单位党委作党费收缴、管理与使用情况报告。 

大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生中科院上海分院机关与直属单位新一届党委和纪委,田申荣等7名同志当选中共中科院上海分院机关与直属单位新一届委员会委员;蒋旭芬等5名同志当选中共中科院上海分院机关与直属单位新一届纪律检查委员会委员。 

大会在雄壮的《国际歌》中顺利结束。随后召开了新一届党委和纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、常务副书记、副书记和纪委书记。 

中科院上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇致辞

    党员大会现场