上海分院召开2017年度领导班子及机关部门考核会

文章来源:  |  发布时间:2018-01-12  |  【打印】 【关闭

  

  2018年1月11日下午,上海分院召开2017年度领导班子及领导人员、机关部门及部门负责人考核会,全体领导班子成员及机关职工参会。 

  上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇代表领导班子作年度工作报告,全体领导班子成员先后进行年度述职报告。根据《研究所领导班子与领导人员年度考核实施细则(试行)》规定及院人事局相关要求,会议对分院领导班子与领导人员进行了年度考核测评。 

  各部门负责人分别汇报了本部门2017年度重亮点工作、成果成效及难题困惑,展望与规划了2018年工作。会议根据上海分院的相关考核规定,对机关部门及部门负责人的工作进行了民主测评。 

  张旭副院长在总结讲话时指出,各部门要站在“率先行动”计划与上海科创中心建设的高位,以研究所的实际需求实际困难驱动各项工作开展,以部门之间交叉融合协作支撑各项职能履行。瞿荣辉副院长希望机关各部门及干部职工要主动适应工作量增加但工作人员缩减的新常态,一方面创新工作思路,善于借力借智借势,注重发挥研究所的作用与合力;另一方面找准工作定位,加强工作谋划、工作部署,注重工作切入点突破点。 

  王建宇在总结讲话中充分肯定了各部门一年来取得的工作成绩。他着重强调要将研究所对分院的评价作为衡量工作成效的根本标准,并提出三个方面的工作要求:一是提高站位、主动谋划,将创新与服务融入到解决研究所困难之中;二是提高水平、主动作为,将干好工作、干出实绩作为提升自己与服务研究所的主要目标;三是提升意识、主动找问题,坚持问题意识问题导向,从全局出发谋划和推动各项工作。 

  会议由上海分院分党组副书记、纪检组长,沪区党委副书记、纪委书记田申荣主持。

  

  上海分院2017年度领导班子及机关部门考核会现场