上海分院召开2017年度民主生活会意见建议征求座谈会

文章来源:党群工作处  |  发布时间:2018-01-22  |  【打印】 【关闭

  

  1月19日上午,上海分院召开2017年度民主生活会意见建议征求座谈会,听取研究所领导人员、中层管理人员、科研骨干、民主党派人士和分院机关离退休老同志等几类人员代表的意见建议。上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇出席会议,会议由上海分院分党组副书记、纪检组长,沪区党委副书记、纪委书记田申荣主持。 

  分院组织人事处首先向参会人员通报了上海分院2017年度党员领导干部民主生活会工作方案的要点,以及相关筹备工作的进展情况。 

  与会代表按照会议要求不提成绩、只谈问题,大家畅所欲言、直言不讳,从不同方面提意见、提问题、提建议。大家一致认为,上海分院分党组正确积极履行院党组赋予的职能,较好地发挥了牵引、服务、协调、保障研究所改革创新发展的作用。大家还结合单位、部门与岗位实际,对分院分党组和领导班子成员在进一步融入上海科创中心建设、制订系统中长期科技战略规划、加强党建工作统筹与创新、加强干部队伍建设、关注博士后与科研助理群体、推进3H工程、加强基建工作指导支撑等方面提出了许多建设性、创新性与实用性的意见建议。 

  田申荣在总结讲话时提出三点意见,一是对问题和建议全部“打收条”,并肯定了相关意见建议政治站位高、实事求是;二是将逐一梳理,并原汁原味地向领导班子、向分管院领导进行反馈;三是将逐条研究,纳入整改落实范畴,研究整改落实方案。 

  据了解,上海分院分党组通过座谈、访谈、邮件收集、网络征询等多种方式,对照查摆六个方面的问题,广泛深入征求各方意见建议,为确保民主生活会开出高质量、开出好气象奠定良好基础。