中科院上海分院召开党委书记述职述廉会

文章来源:  |  发布时间:2018-01-22  |  【打印】 【关闭

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实好上级党组织关于全面从严治党要求的工作部署,119日下午,中科院上海分院分党组、沪区党委召开2017年度党建工作总结交流会暨党委书记述职述廉会。上海市科技党委副书记章卫民到会指导并作点评,上海市科技党委组织干部处调研员陈丽君出席会议。上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇,分党组副书记、沪区党委副书记田申荣及系统各研究院所党委书记、副书记、党办主任等近70人参加会议。会议由田申荣主持。 

  王建宇对2017年上海分院分党组、沪区党委工作进行了全面总结,从学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“率先行动”计划升级版和科创中心建设、加强领导班子建设和人才队伍建设、全面推进“支部建在实验室”、 推动“两学一做”学习教育、强化党风廉政建设和反腐败工作、凝心聚力营造良好创新文化氛围等方面分析了工作中的问题和挑战,并提出了2018年的工作部署和设想。 

  会上,系统各研究院所党委书记结合履行基层党建工作责任制及个人廉洁自律等分别进行了述职述廉,重点介绍了研究所党建工作的特色项目和取得的成效。 

  章卫民在讲话中指出,上海分院分党组、沪区党委及系统各研究院所党委认真学习贯彻党的十九大精神,围绕推进“率先行动”计划升级版和上海科创中心建设,加强政治引领、注重顶层设计、强化统筹协调、注重夯实基础,工作有部署、有推进、有落实,特别是在学习宣传贯彻党的十九大精神、推进基层党建工作方面有计划、有举措、有载体、有特色,结合研究院所实际,积极谋划、创新载体,取得了很好的工作成效。 

  王建宇在总结讲话中充分肯定了各研究院所党委过去一年的工作成绩。他强调,各研究院所党委要进一步落实全面从严治党的要求,进一步围绕、服务、推进科技创新工作,继续发挥好政治核心和监督保障作用;要履行好党管干部、党管人才的职责,发现、选拔、培养、监督好干部队伍和人才队伍;要进一步加强党员发展工作,党委书记要亲自抓,吸纳更多优秀科研骨干进入党员队伍;要深入推进“支部建在实验室”主题实践活动,做实做好出实效,及时总结推广经验,引领推进研究所基层党组织建设上新台阶。 

  会上,中科院上海微系统所等10个党建工作项目被评为2017年度中科院上海分院系统十佳党建特色项目。