上海分院召开2017年度工会工作总结交流会暨工会主席扩大会

文章来源:党群处  |  发布时间:2018-01-29  |  【打印】 【关闭

  

  126日,中科院上海分院工会召开了2017年度工会工作总结交流会暨工会主席扩大会,分院分党组副书记、沪区党委副书记田申荣,分院工会主席、硅酸盐所党委书记李正华及各单位工会主席、工会干部等近20余人参加会议。 

  会议由分院工会常务副主席陈丰伟主持。 

  会上,各研究院所工会主席分别介绍了2017年度工会工作重点项目,经现场投票,共评选出优秀项目5个,特色项目6个。同时,还对在工会工作中表现突出的优秀工会干部和工会工作积极分子进行了表彰。 

  大家围绕分院工会如何结合科技创新工作发挥作用、凝心聚力服务职工等方面进行了深入的交流研讨。 

  李正华在讲话中希望各研究院所紧紧围绕工会的四大职能,谋划好2018年的各项工作,努力在推进民主管理、服务广大职工、开展工会活动、围绕中心服务大局等方面下功夫,在实施“率先行动”计划和科创中心建设中取得新的更大的成绩。 

  田申荣在总结讲话中感谢各研究院所工会一年来的支持和配合,他希望分院工会能够进一步发挥好平台作用,集聚各院所工会的资源,搭建好平台,以更好工作体系为研究院所职工做好服务。同时,分院系统各级工会要进一步组织、动员广大科技工作者深入学习贯彻十九大精神,为研究院所改革创新发展做好支撑。 

会议现场