中科院上海分院召开机关与直属单位党政工团交流座谈会

文章来源:  |  发布时间:2018-02-08  |  【打印】 【关闭

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工作,谋划2018年各项工作,推动机关与直属单位围绕“率先行动”计划和上海科创中心建设做好服务和支撑。26日下午,中科院上海分院召开机关与直属单位党政工团交流座谈会,分党组副书记、沪区党委副书记、机关与直属单位党委书记田申荣及机关与直属单位两委委员,机关与直属单位各党(总)支部书记、行政负责人、工青妇组织负责人等近40人参加了会议。 

  会议由机关与直属单位党委常务副书记姚娅平主持。 

  座谈会上,上海学术活动中心总经理王晓明、上海中科物业管理有限公司总经理助理吉雍余、东方科仪上海有限公司总经理、党支部书记顾勇、科技出版传媒股份有限公司上海分公司党支部副书记谭宏宇、上海中科股份有限公司总经理、党支部书记朱明、中科建筑设计院有限公司总经理盛寿华、上海中科网络有限公司总经理甘向群等分别结合学习贯彻党的十九大精神,围绕本单位2017年重点工作和2018年工作谋划进行了交流汇报。 

  随后,上海学术活动中心党总支书记张轶、机关第一支部书记、科技合作处副处长(主持工作)肖功海、机关退休党支部书记仇如宝等交流了各自学习贯彻落实党的十九大精神的心得体会。 

  会上,分院机关与直属单位纪委还传达学习了院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法,通报了近期违反中央八项规定的典型案例和加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的有关通知精神。 

  田申荣在总结讲话中指出,过去的一年,分院机关各部门围绕服务支撑科技创新工作做了大量工作,各直属单位在经营管理、企业发展、队伍建设等方面取得了新的成效,他对大家的辛勤工作表示感谢。面对新时代、新使命、新要求,他希望,一是要深入学习贯彻习近平总书记新理念新思想新战略,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是要立足新时代、谋划新思路、力促新作为,努力在推动研究所落实“率先行动”计划和助力上海科创中心建设上下功夫;三是要进一步加强党群工作,在营造良好和谐氛围上下功夫。临近春节,田书记要求机关与直属单位切实抓好节日期间的安全保卫稳定工作,关心慰问好困难职工和困难党员工作,确保度过一个平安祥和的新春佳节。 

  座谈会后,还开展了“不忘初心·牢记使命”现场主题党课,与会人员来到中华艺术宫,参观学习了“庆祝党的十九大胜利召开——从石库门到天安门”上海美术作品展。 

在“庆祝党的十九大胜利召开——从石库门到天安门”上海美术作品展的合影