上海分院18人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2018-02-12  |  【打印】 【关闭

  

  28日,第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选人员名单正式公布,本批次入选国家“千人计划”青年人才609人,创业人才41人。

  经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,上海分院18人入选第十四批国家“千人计划”青年项目。他们是:上海巴斯德所黄景政、刘星,上海高研院黄淳,上海生科院段成国、徐春、竺淑佳、郎曌博、辛秀芳、陈跃军,上海天文台路如森,上海药物所杨伟波,上海有机所金健、王鹏、谭立,湖州应技中心翟道远,宁波材料所钟志诚,福建物构所黄伟国、张腾。

  国家“千人计划”青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。国家“千人计划”青年项目是“国家海外高层次人才引进计划”的重要组成部分,是国内最顶尖的青年人才计划之一,从201012月正式启动。