上海分院召开2017年度民主生活会

文章来源:  |  发布时间:2018-02-13  |  【打印】 【关闭

  

  201829日下午,上海分院召开2017年度民主生活会。中科院人事局局长孙晓明、上海市科技党委副书记陈龙及督导组有关同志莅临指导。上海分院分党组书记、院长、沪区党委书记王建宇主持会议,全体领导班子成员参会,组织部门相关同志列席。 

  上海分院组织部门通报了学习研讨、征求意见等民主生活会准备情况。王建宇通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。 

  王建宇带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧密结合思想和工作实际,查摆问题不遮掩,相互批评能较真,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的工作目的。 

  陈龙在点评讲话中指出,上海分院2017年度民主生活会围绕主题、聚焦发展,批评公正、整改务实,气氛良好、质量较高。同时建议上海分院联系学思践悟十九大精神、结合科创中心建设开展大调研、打造创新文化品牌、推动长三角协同科技创新、加强对意识形态方面教育引导等重点难点工作进一步推动整改落实。 

  孙晓明在点评时表示,上海分院民主生活会学习研讨到位、把握精神到位、征求意见到位、对照查摆到位,会议达到开出高质量、好气象的预期效果。同时对上海分院提出四点工作要求:一是将学习贯彻十九大精神放在统领学习提升、对标方向、指导实践等工作的首要位置;二是围绕领导班子建设,注重政治素质优先、优化班子结构、研判个人综合素质;三是以点带面、以线到面,重点谋划推进年度重点党建工作;四是重点研究整改举措,落实到工作要点、计划与机制优化当中,落实责任人与整改时限。 

  王建宇代表领导班子表态,将严格按照中组部、院党组和上海市对开好民主生活会的要求和部署,聚焦问题、逐项梳理,细化举措、立行立改、统筹整改。 

会议现场