张杰在沪看望中科院老领导

文章来源:  |  发布时间:2018-02-13  |  【打印】 【关闭

  

  2018年新春佳节即将来临之际,中国科学院副院长、党组成员张杰专程来沪看望了中科院原副院长严义埙、江绵恒、施尔畏。 

  张杰代表院党组向各位老领导表示亲切慰问,并转达白春礼院长的节日问候。张杰向各位老领导通报了中科院2018年工作会议、“率先行动”计划实施以来取得的重要成果,以及进一步推进科技创新与改革发展的主要思路,征求老领导们对中科院工作的意见建议,了解他们的身体状况、工作情况和生活需求,感谢他们多年来为中国科学院的发展做出的重要贡献。希望他们继续为中科院的改革创新和发展建言献策。 

  严义埙、江绵恒和施尔畏等老领导就国家实验室建设、科创中心建设、中科院改革发展举措、科教融合和学科发展等共同关心的话题与张杰进行了交流,他们对院党组的亲切关怀表示感谢,为今天中科院欣欣向荣的景象感到欣慰和鼓舞,表示要为推进创新驱动发展,提升国家科技实力继续努力。 

  上海分院副院长张旭等参加了看望活动。