上海巴斯德所与南通大学附属医院就共建联合研究中心进行会谈交流

文章来源:上海巴斯德研究所  |  发布时间:2018-04-11  |  【打印】 【关闭

  
  4月10日上午,南通大学附属医院院长高建林率医院领导班子访问中国科学院上海巴斯德研究所,双方就进一步推进转化医学研究,共建联合研究中心等事宜进行深入交流。上海巴斯德所所长唐宏、党委副书记、纪委书记陈丰伟,以及相关领域科研骨干、科技发展与合作处负责人等参加座谈交流。

  唐宏代表研究所对高建林院长一行表示热烈欢迎,并就研究所科研领域、科学创新、成果转化、国际协同创新平台建设发展情况以及战略发展规划、改革创新思路与举措等进行了全方位介绍。 

  高建林详细介绍了医院的发展战略,学科布局、临床与医疗优势以及人才团队现状,并重点介绍了医院的基础研究工作和平台建设情况。他说,医院领导班子高度重视3月下旬由管理中层组成的考察团到上海巴斯德所交流访问形成的合作建议与意见,南通大学附属医院与上海巴斯德所在科研临床转化、拓展医疗实践等方面拥有良好的合作基础和广阔的前景。双方表示,后续将积极协商明确合作框架,进一步梳理合作机制,共同推进联合研究中心的建设,将双方的合作落到实处。 

  南通大学附属医院党委书记王志伟、副院长施炜、顾志峰,事业拓展与对外合作处有关人员陪同来访。

双方会谈交流