上海分院举行系统第二季度人事处长工作例会暨人事人才专项培训

文章来源:  |  发布时间:2018-04-16  |  【打印】 【关闭

  

  4月12日下午,上海分院系统单位举行系统第二季度人事处长工作例会暨人事人才专项培训。系统各单位人事部门负责人、人才主管与外事主管等相关工作人员共50余人参加会议。

  上海市委组织部人才处孙艺卓专题解读了上海“千人计划”设立目标、主要政策、申报流程、历年情况等内容,上海“千人计划”服务专窗工作人员就科技事业发展与生活服务方面的待遇相关问题进行了现场答疑。

  上海市公安局出入境管理局王亦一、沈翔警官专题报告了推进科创中心建设大背景下人才出入境配套政策,重点讲解并现场答疑了海外引进人才居留便利政策的主要内容与申办流程。

  神经所人事处处长黄苏榕在会上作了题为《政策导向下基础研究取得重大突破的工作举措与启示》的专题报告,交流了研究所人才工作的理念目标、培养机制、克隆猴团队成功的启示等内容。

  会议还向系统各单位传达了上海市人社局与社保中心专题调研外籍人才等特殊群体参保问题的成果。

  本次培训重在交流实际操作与举措经验,并在增强系统人事人才工作人员紧迫感和主动性、拓宽人才工作视野、更新人才工作理念方面取得较好成效。

 

会议现场