上海分院团委组织开展“国旗下成长”青少年升国旗

文章来源:  |  发布时间:2018-05-16  |  【打印】 【关闭

  

  513日早晨,由上海团市委指导、徐汇团区委主办,中科院上海分院团委承办的“国旗下成长”徐汇青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在上海图书馆举行。30名来自中科院上海分院系统的青少年在家长的陪同下,参与并见证了这庄严神圣的光荣时刻。 

  在雄壮的国歌声中,国旗在这群平均年龄不到9岁的升旗手、护旗手的护送下冉冉升起,全体青少年和家长们深情注视着缓缓有力上升的国旗,眼里满是骄傲和自豪。 

  主题活动现场是孩子们的“主场”,他们通过朗诵《沁园春·雪》、《少年中国说》、《我骄傲,我是中国人!》充分展现了“科二代们”多才多艺、积极向上的精神风貌。 

  活动最后,徐汇团区委书记葛银峰,中科院上海分院党群工作处副处长(主持工作)朱熊为现场参加活动的青少年们颁发纪念证书。 

  通过此次主题活动进一步激发了参与的青少年们的爱国热情和民族精神。 

小主持人宣布升旗仪式开始

小小护旗手

诗朗诵《少年中国说》

   合影