上海微系统所召开“巾帼建功展风采,不忘初心谱芳华——迎所90周年女科学家座谈会”

文章来源:上海微系统与信息技术研究所  |  发布时间:2018-07-11  |  【打印】 【关闭

  
    7月2日下午,由上海微系统所妇委组织的“巾帼建功展风采,不忘初心谱芳华——迎所90周年女科学家座谈会” 在所3号楼超导书吧召开。会议由所妇委主任张苗研究员主持,妇委委员、女科研人员代表、管理骨干代表近三十人参会,所党委书记俞跃辉研究员致辞。俞跃辉肯定了妇委在女性科技工作者中的凝聚力,勉励妇女同胞在将上海建成“全球未来卓越全球城市”和“提升市民生活品质”的大背景下,提高自己的创新能力,充分发挥女性科研工作者的优势和特长。 

  历届妇委会主任孙晓伟、高秀丽分别介绍了从事妇委工作的优秀经验和体会,给今后的妇委工作作出了很好的示范。现任妇委主任张苗介绍了本届妇委的工作情况,在党委等部门的大力支持下与华阳社区等优秀团体资源共享,组织了包括雏鹰驿站小学生晚托等一系列有针对性的服务于活动,丰富了女职工业余生活,营造了良好的工作氛围。 

  在温馨的环境中,大家畅所欲言,孔祥燕研究员、毛红菊研究员、程新红研究员、陈静研究员等女性一线科研工作者就各自在所里工作体会、如何良好平衡家庭和事业的等话题分享心声。这些优秀的女科技工作者深深体会到女科研工作者工作忙碌,难免会疏忽对家人的照顾,但是认真努力工作的形象是给子女成长最好的榜样和激励。我们坚定执着,感受做科研人的幸福。 

        美丽的微所女同胞敞开心扉畅谈生活感悟,体会科研工作喜乐,共同展望美好前景。会后,纷纷在海报上签名留念,决心以更努力的投入工作来为所庆献上最真挚的祝福:“亲爱的微系统所,生日快乐”。  

  

  活动现场合影