上海分院举办“徜徉在科学的春天里”科二代嘉年华主题活动

文章来源:  |  发布时间:2018-07-11  |  【打印】 【关闭

  

  为纪念“科学的春天”40周年,在分院系统内营造良好文化氛围,丰富科二代暑假生活,7月8日,中科院上海分院举办 “徜徉在科学的春天里” 科二代嘉年华主题活动,本次活动由上海分院妇委会主办,沪区各研究院所妇委会和徐汇区妇联支持举办。活动主要由创意开场秀、科普集市迷你科学试验站、童乐脱口秀和嘉年华毕业典礼四个环节组成。 

  嘉年华活动在一群迷你小科学家的创意走秀中开始,在《春天在哪里》的旋律中科二代们徜徉在科学的春天里。 

  科普集市活动现场设置1个科普小讲堂,14个“迷你科学试验站”。科普小讲坛《地球自拍史》由微小卫星创新研究院卫星总体工程师张晟宇献上。14个“迷你科学试验站”由上海硅酸盐所妇委、上海光机所妇委、上海有机所妇委、上海技物所妇委、上海神经所妇委、上海巴斯德所妇委和上海高研院妇委等七家单位倾情奉献。科二代们通过领取限量听课证的形式加入到不同的“迷你科学试验站”,展开科学之旅。徜徉在科学的世界里,甜甜的笑容在科二代脸上绽放,科学的种子也播撒在科二代们的心中,感动与满意也挂满了每一位爸爸妈妈的脸庞。 

  在“童乐脱口秀”环节中科二代们展现了他们的童真童趣、机智过人,在毕业典礼的舞台上科二代们也纷纷举起毕业证书,告诉大家这个是收获满满的嘉年华。  

  本次嘉年华活动丰富了上海分院系统职工子女暑期生活,展示了科二代们的风采,加强了亲子互动和职工间的交流,在分院系统内营造良好的文化氛围,广大职工纷纷为本次活动点赞。 

 

 

合影

创意走秀

活动现场

活动现场