上海分院工会奔赴科研一线开展高温慰问

文章来源:党群处  |  发布时间:2018-07-27  |  【打印】 【关闭

  

  连日来,上海持续高温预警,炎炎夏日,奋战在科研一线的职工牵动着分院工会的心。近日,中科院沪区党委副书记、分院工会主席田申荣等相继到上海光机所超强超短装置建设项目现场、上海有机所金山基地、上海硅酸盐所太仓基地等慰问在酷暑中坚守的广大科技工作者,并送去了防暑降温物品。上海光机所纪委书记、工会主席吉峻,上海有机所党委副书记、纪委书记刘菲,工会主席游书力,上海硅酸盐所党委书记李正华、工会主席孙伟嬿等陪同走访慰问。 

  在科研一线,分院工会一边向职工送上防暑降温用品,一边关切地询问他们的科研进展,生活情况,关照他们当心身体,合理安排作息时间,注意高温科研生产安全。田申荣强调,要把防暑降温、劳动保护工作作为维护职工权益的一项重要内容,采取扎实、有效的措施,确保科研工作正常有序。他要求工会组织要把工作做得更实更好,特别是要关心好一线职工,更好地服务好科技创新。 

  分院工会还分批次组织人员到沪区各研究所,深入科研一线慰问广大科技工作者,确保广大职工平安度夏。此外,分院系统各研究院所工会也相继开展各种形式的高温慰问活动。 

在有机所金山基地慰问

在光机所超强超短装置项目建设现场高温慰问

在上海硅酸盐所太仓基地高温慰问