上海药物所退休第三党支部开展“忆初心葆本色”主题党日活动

文章来源:上海药物研究所  |  发布时间:2019-01-03  |  【打印】 【关闭

  

  2018年12月27日上午, 上海药物所退休第三党支部在退休老领导杜棣华同志家里开展了一次“忆初心 葆本色”主题党日暨杜棣华同志入党60周年庆祝活动。支部成员杜棣华、白东鲁、潘柏熙、成建军4名退局老同志参加活动,退休第一、二党支部书记以及所党群办、离退办代表参加了本次活动。

  活动中,杜棣华回顾了60年来自己在不同人生阶段的学习、工作和生活体会。她提到,自1958年12月30日加入中国共产党后,她目睹和亲身经历了在中国共产党的领导下,当初受侵略、受剥削、贫穷落后的中国攻艰克难,一步步实现富起来、强起来的过程。现在她虽已年迈、出行不便,但每天仍坚持学习,了解国家大事,表达了经过一代代共产党人和全体人民的努力,实现共产主义理想的坚定信心。

  杜棣华不忘初心、严于自律的言行体现了一名老共产党员的风范。面对老年生活,她“顺其自然,积极适应,淡泊宁静 ”的积极心态充满正能量。与会人员纷纷表示在这堂深刻的党课上受益良多,并分享交流了各自的入党老故事。

  

  退休第三党支部在杜棣华老同志家开展主题党日活动