分子植物卓越中心工会举办急救知识培训

文章来源:分子植物科学卓越创新中心  |  发布时间:2020-06-24  |  【打印】 【关闭

  
  据统计,我国每年心脏骤停人数约54.4万,且绝大多数发生在医院外,只有约1%被挽救。从医学上讲,突发心源性心脏病时,在4分钟内对病人进行有效的心肺复苏抢救对挽救其生命至关重要。
  为提高中国科学院分子植物科学卓越创新中心师生的紧急救护意识,普及自救互救的基础知识与技能,6月23日,中心工会举办“心肺复苏和自动体外除颤仪”专题培训。培训由合恩公益救援中心的专业急救培训导师授课。
  培训导师从“如何迅速判断”、“现场急救步骤”、“心肺复苏技术CPR”、“AED的使用方法”等方面进行了讲解和技能演示,同时让在场的50余名参与者体验了实际操作。培训课程设计合理、案例丰富、数据详实,台上台下积极互动,现场气氛紧凑而热烈。参加培训的师生们纷纷表示获益匪浅,并要将此次培训所学与身边的人分享。
  开展急救培训是中心落实年度职工培训计划并结合“安康杯”工作的重要内容,希望通过此次培训,全面提升师生的健康意识、急救意识,树立劳逸结合、健康工作的正确理念,更好地为科技创新服务。   
  

培训现场