英国启动《国家网络安全战略2016—2021》

文章来源:  |  发布时间:2017-02-08  |  【打印】 【关闭

  

近日,英国政府启动新一轮的“国家网络安全战略2016—2021”,指出英国政府将在未来五年投资19亿英镑(约合157亿元人民币)加强互联网安全建设,旨在防范网络攻击,维护英国经济及公民信息安全,提升互联网技术,确保遭到互联网攻击时能够予以反击。相比英国“国家网络安全战略2011—2016”8.6亿英镑的国家网络安全投入,新计划的投入翻了近一番。

网络安全仍然是英国重点关注的问题之一。英国希望争取在2021年成为安全的数字国家,具备网络弹性。其战略目标是防御、威慑和发展。

基于此,英国政府将开展“国际行动”,使得全球网络空间的发展朝着有利于英国经济和安全利益的方向发展,发挥英国影响力。加大干预力度,利用市场力量提高英国的网络安全标准。借助工业界的力量,开发和应用主动式网络防御措施。启动国家网络安全中心,使其成为英国网络安全环境的权威机构。此外,还包括确保武装部队具有网络弹性以及强大的网络防御能力,确保能够采用最恰当的能力应对任何形式的网络攻击行为,解决英国网络安全技术短缺的问题以及成立两个新的网络创新中心,推动先进网络产品和网络安全公司的发展。(徐婧)

转载自:《中国科学报》