2017年度中国蕨类植物研讨会召开

文章来源:  |  发布时间:2017-08-03  |  【打印】 【关闭

  

2017年度中国蕨类植物研讨会即国际植物学大会蕨类植物卫星会议于726日在深圳会展中心圆满结束。

本次会议由深圳仙湖植物园承办,上海辰山植物园协办。会议以Current hotspots and progress in ferns为题,从基因组与进化、分类与系统、生态与保育等三个方面进行工作汇报和讨论。会议邀请了中科院植物研究所张宪春研究员、上海师范大学王全喜教授、曹建国副教授、中科院西双版纳植物园Schneider教授、密苏里植物园张丽兵教授、嘉义大学刘以诚博士等进行了特邀报告,并从众多申请口头报告的参会者中选出21位进行了工作进展报告。辰山植物园蕨类植物多样性与进化研究组组长严岳鸿及7位成员参会,沈慧、金冬梅、舒江平作了报告。

本次会议的参会者来自中国大陆、台湾地区、英国、美国、越南等地,共90余人。