2017英国皇家化学会会士论坛在上海有机所顺利召开

文章来源:上海有机化学研究所  |  发布时间:2017-11-13  |  【打印】 【关闭

  

116日,2017 英国皇家化学会会士论坛化学解决全球挑战之健康篇(Fellow of the Royal Society of Chemistry (FRSC) Forum 2017 on Global Challenges and Chemistry Solutions: Health)在上海有机所召开,此次会议由上海有机所和英国皇家化学会共同主办,会议吸引了两百多位来自国内外各高校、科研院所及工业界的化学工作者参加。上海有机所俞飚研究员担任会议主席,与RSC主席Sir John Holman教授分别在开幕式上致欢迎词。

会议邀请了6位科学家做精彩的报告,其中包括中科院上海药物所所长蒋华良研究员、中科院上海有机所副所长马大为研究员、复旦大学药学院院长王明伟教授、暨南大学药学院院长丁克教授、华东理工大学化学与分子工程学院院长龙亿涛教授、罗氏上海研发中心药物化学总监沈宏博士。他们围绕“有机化学、药物化学与化学生物学研究工作如何促进人类健康,创造更美好的世界”会议主题介绍了药物研发、分子成像、复杂分子合成等方向的热点研究领域和研究进展。此次会议还就大分子生物药、如何开展中外合作等问题进行了深入探讨与热烈交流。

英国皇家化学会着重通过与世界各地的专业机构、学术界和工业界的紧密合作,建立跨学科研究网络,探究新的研究领域,致力于为化学科学的发展提供技术和可持续解决方案。

论坛现场

俞飚主持开幕式

  Sir John Holman教授致开幕词