城市环境研究所2017年修购专项顺利通过验收

文章来源:城市环境研究所  |  发布时间:2018-09-26  |  【打印】 【关闭

  

  921日,受中国科学院条件保障与财务局委托,中国科学院上海材料与制造大型仪器区域中心组织专家对城市环境研究所承担的2017年仪器设备类修购专项进行现场验收,专家组组长夏项团研究员主持验收会。 

  城市环境所党委副书记兼纪委书记陈少华致欢迎词,上海材料与制造大型仪器区域中心秘书纪虹强介绍了专家组的成员和修购专款设备项目验收的相关要求。验收专家组听取了2017年修购专项的管理工作报告,以及 “城市生物地球化学循环研究平台”、“水环境生态监测预警平台”、“臭气监测和控制研究平台”、“区域大气灰霾污染物动态解析研究平台”、“多孔膜功能材料制备与表征研究平台”等五个项目的工作报告,实地考察各设备的运行情况,对设备的技术指标、固定资产入库及使用情况等进行细致核查,并对修购专项资金管理、仪器设备采购、设备技术验收和文件归档等工作进行了认真审核。经过讨论,专家组一致同意五个项目通过验收,同时就项目执行过程中的采购过程管理、合同签订规范、档案管理等环节中存在的不足提出了建议。 

  研究所通过2017年度修购专项的实施,为中国科学院区域大气环境研究卓越创新中心和中国科学院土壤先导专项B等重点项目提供了有力支撑,为所级技术服务中心提供了硬件保障,推进了研究所“一三五”规划任务和目标的顺利完成。 

    所长助理颜昌宙、科学技术处副处长卢新、祁建、综合管理处资产财务办主任李献忠、仪器设备实验中心主任张娴、各平台负责人以及相关成员参加了验收会。

 

(文:林静薇 图:林静薇)