中国科学院上海巴斯德研究所科技发展与合作处成果转化主管岗位招聘启事

文章来源:上海巴斯德研究所  |  发布时间:2017-12-29  |  【打印】 【关闭

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院、上海市政府、法国巴斯德研究所三方共建的国家级科学研究机构,是隶属于中国科学院,专注于重大传染病领域及相关学科的独立法人事业单位。上海巴斯德研究所面向国际科学前沿和国家战略需求,聚焦重大传染性疾病的致病机制和免疫病理规律等关键科学问题,开展基础与应用型研究,推动病原学、免疫学、疫苗学等学科的发展;以解决免疫治疗(抗体、疫苗等)的共性瓶颈技术问题为着力点,为特大型城市公共安全提供科技支撑和解决方案。

现因工作需要,招聘成果转化主管/高级主管1名。

一、岗位编号及岗位名称

  编号:2017KF1

  岗位:成果转化主管/高级主管

二、岗位职责

  负责研究所知识产权体系的建设、科技成果的转移转化以及基金会的对接工作;协助所地合作与共建单元的建设等。

三、任职条件

  1、 生物或医药领域硕士及以上学历;

  2、 熟悉生物领域知识产权及成果转化相关流程与政策,有一定理论水平。具有与政府及企事业单位协调及沟通经历、熟悉基金会工作者优先;

  3、 较强的组织协调和文字撰写能力、良好的服务意识和较强的责任心,以及较好的团队合作意识;

  4、 具有良好的英语交流能力。

四、应聘方式

  1. 应聘材料

  (1)个人简历; 

  (2)自荐信(对应聘岗位的理解和胜任岗位的理由);

  (3)学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)。

  2. 联系方式

  请以电子邮件形式将应聘材料发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位及编号。

  3. 其他

  本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。