中国科学院神经科学研究所竺淑佳研究组招聘博士后

文章来源:上海生命科学研究院  |  发布时间:2018-04-11  |  【打印】 【关闭

  
  该研究组主要利用分子细胞生物学,电生理学,药理学,光遗传学及结构生物学等技术手段,来研究神经系统中关键的配体门控离子通道,揭示离子通道在生理或病理状态下的的结构与功能。竺淑佳博士长期从事神经系统中最重要的离子型谷氨酸NMDA受体的结构(Zhu et al, Cell. 2016)、功能(Zhu et al, NSMB. 2013;Zhu & Riou et al, PNAS. 2014)及神经药理学(Zhu & Paoletti, Curr Opin Pharmacol. 2015; Zhu & Gouaux, Neuropharmacol.2017)研究。详细科研内容,请参考实验室网页(http://www.ion.ac.cn/chinese/laboratories/int.asp?id=113) 现向社会公开招聘博士后2人。

  一、应聘要求(条件1-3,满足其一即可):

  1. 具有结构生物学的候选者优先考虑;

  2. 熟练掌握全细胞电生理技术者优先;

  3. 具有生物化学和免疫学背景的研究经历;

  4. 近年获得(或即将获得)博士学位。发表一篇及以上第一作者SCI收录论文,具备较强的英文阅读与写作能力;

  5. 对离子通道研究及神经免疫学具有浓厚的兴趣,有进取心并乐于从事探索性科研工作。工作勤奋,具有团队精神和责任心,善于与人交流。

  二、岗位职责:在研究组长指导下,独立开展课题研究工作。

  请应聘者将本人简历及求职信e-mail发至:shujiazhu@ion.ac.cn或hsurong@ion.ac.cn (邮件请注明“应聘竺淑佳组")。对符合条件的,我们将尽快组织面试,待遇从优,薪酬面议,应聘材料将予以保密。