中科院上海营养与健康研究院干细胞与发育研究组诚聘博士后

文章来源:上海生命科学研究院  |  发布时间:2018-11-23  |  【打印】 【关闭

  
  中科院上海营养与健康研究院干细胞与发育研究组诚聘博士后1名。主要研究方向是利用小鼠模型和人类临床样本,解析皮肤上皮干细胞的命运调控与衰老病变机制,及其在再生医学与医疗美容中的转化应用。研究组目前承担国家青年千人计划、国家重点研发计划干细胞专项、中科院干细胞先导专项等的多项重大科研项目,具有完善的科研平台,能够为博士后研究提供充分支持。(研究组:http://sourcedb.sibs.cas.cn/zw/rck/201507/t20150713_4392265.html)

  一.岗位职责:

      承担科研课题、申请科研项目、发表科研论文、参与学术活动。

  二.应聘条件: 基本条件:

  

  1. 近年获得生物学或基础医学相关专业博士学位,并对科研有浓厚的兴趣。

  2. 有良好的分子细胞或发育生物学科研背景,有良好的第一作者SCI论文发表记录。

  3. 有较强的中英文读写能力,熟悉相关领域文献,有较好的基金\论文\报告独立撰写能力,

  4. 身体健康、工作严谨、积极进取、有良好的团队合作精神与交流沟通能力。

  5. 年龄在32周岁以下

  期望条件:

  6. 熟悉原代细胞培养、流式细胞分选、免疫组化/原位杂交、高通量测序样本制备与数据分析。

  三、申请材料:

  1. 个人简历及自荐信(含近期免冠照、对符合基本条件的介绍、科研兴趣、待遇要求等)

  2. 学位、学历证明、SCI论文首页等相关证明材料。   四、报名方式:

  

      应聘者请将申请材料发送至:zhangliang01@sibs.ac.cn,并在邮件主题标明博士后应聘。 对于初审合格者,将商讨具体面试事宜,不适合者将不再回复,敬请谅解。应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。时间至名额招满为止