上海分院分党组举办系统党委书记学习会

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2017-03-17  |  【打印】 【关闭

  

为深入贯彻党中央、院党组关于推进“两学一做”常态化、制度化的要求,316日上午,中科院上海分院分党组举办以高层次人才队伍建设为主题的系统党委书记学习会。上海分院分党组成员以及各研究所党委书记20余人参加学习会,会议由上海分院分党组书记王建宇主持。 

会上,全国人大代表、上海分院院长朱志远首先做了全国两会精神传达。他全面介绍了2017年全国两会现场情况和最新动态,重点传达了习近平总书记在上海代表团的讲话精神,特别是对上海建设具有全球影响力的科技创新中心的具体要求,他希望各研究所要把学习贯彻全国两会精神同“两学一做”学习教育结合起来,同科研工作实际结合起来,凝聚力量推动科技创新人才高地建设。 

宁波材料所党委副书记张瑞丽做了题为“建设新所、人才为先”的主题报告,重点介绍了研究所对于高层次人才引进这一系统工程的顶层设计,从找得到、选得对、引得进、用得上、留得住、流得出等几个方面分享了研究所人才工作的特色做法和优秀经验。 

上海有机所党委副书记胡金波也做了题为“筑巢搭台、凝才聚智”的交流报告,重点展示了研究所秉持“人才强所——年轻人才就是研究所的未来”的建所理念,详细介绍了研究所关于各层次人才梯队的建设方法和优秀经验。 

主题报告结束后,大家就各自的学习体会和各个研究所人才队伍建设中遇到的问题进行了深入研讨。王建宇在总结讲话中指出,各单位党委要统一思想、凝心聚力,把人才工作作为党的建设重要抓手,加强人才梯队建设、做好人才后勤服务、营造良好的科研氛围,形成研究所发展与个人发展的良性循环,力争率先建成创新人才高地。