上海分院开展青年科学家学术交流活动

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2017-05-16  |  【打印】 【关闭

  

为贯彻党管人才的总体精神,落实中科院党组关于加强人才队伍的建设相关要求,中科院上海分院分党组于55日至9日开展分院系统青年科学家学术交流活动,上海分院系统17家单位近30名青年科学家参加交流。 

本次活动结合“五四”青年节,紧紧围绕加强青年科技创新人才服务主题,将红色教育、院情学习与交叉研讨结合,青年科学家们重走了遵义会议会址,参观了国家天文台500米射电望远镜,并分不同学科方向做了交流报告与交叉研讨,有效提升了系统研究所青年科学家的政治素养、创新交流和团队凝聚力,更好的发挥他们的积极性和科技创新激情。 

青年科学家们纷纷表示此次学习交流的开展很好的发挥了分院平台作用,体现了党组织对青年人才的关心关爱,为创新发展和加快实现“四个率先”提供坚强的组织保障。