上海分院机关签订党风廉政建设责任书

文章来源:党群工作处  |  发布时间:2017-07-10  |  【打印】 【关闭

  

为深入贯彻落实中央和院党组关于全面从严治党的部署要求,严格执行党风廉政建设责任制,73日上午,上海分院院长朱志远、分党组书记、沪区党委书记、副院长王建宇与领导班子成员、分管领导与部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书和反腐倡廉建设责任书。分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记田申荣主持签订仪式。 

田申荣代表分院领导班子强调,签订党风廉政建设责任书是深入贯彻落实党风廉政建设责任制的重要举措,既要思想上重视,更要进一步化为行动上的落实。他强调,各部门负责人要切实担负起本部门反腐倡廉建设第一责任人的责任,增强紧迫感和使命感;要在研读责任书条款内容的基础上,进一步深入了解《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,贯彻好院党组的精神要求;要坚持关口前移、防患未然,深入推进廉洁从业风险防控;要贯彻落实好中央八项规定精神和院党组新修订的12项要求,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中弛而不息加强作风建设,以签订党风廉政建设责任书为契机,形成各部门各负其责、协调配合、齐抓共管、整体联动的良好局面。 

上海分院机关全体职工参加签订仪式。