中科院2018年度办公室主任培训班在沪举行

文章来源:  |  发布时间:2018-11-07  |  【打印】 【关闭

  

  10月29日至31日,中国科学院2018年度办公室主任培训班在上海举行。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席并作开班报告。来自院属单位和院机关的80余名学员参加培训。

  邓麦村在《管理的角落》专题报告中,结合自身管理经验,通过大量典型案例,对管理工作的方式方法进行了系统解读,深入剖析了办公室工作中需要把握的工作原则和辩证关系,分享了做好办公室管理工作的经验和体会,并对全院办公室系统的工作提出希望和要求。

  院办公厅主任乔均录主持开班式,传达了全国党委秘书长会议精神,分享了对办公室工作的认识和体会。本次培训中,上海市国家保密局副局长林予同结合典型案例,就如何做好信息化条件下保密工作作了专题报告;中科院上海光学精密机械研究所党委书记邵建达以研究所党委书记的视角,分析了办公室主任开展工作的重点、难点和关键点;上海市政府办公厅原副局级巡视员王永鑑引经据典,为学员作了公文写作报告。办公厅副主任黄从利对培训进行了总结。

  通过两天的集中培训和交流,学员们不仅学习和掌握了办公室管理、保密工作、公文写作等方面的知识和技能,而且激发出做好办公室工作的新思路和新方法,交流分享了办公室工作的经验体会。大家一致反映本次培训内容丰富,切合实际,具有很强的现实指导意义。

  

  培训现场

  

  邓麦村作报告