上海分院开展“基层组织建设年”督查暨党建重点任务互查工作

文章来源:党群处  |  发布时间:2020-07-26  |  【打印】 【关闭

  

  7月16日至17日,上海分院分党组、沪区党委就上海地区各单位阶段性落实中科院党建工作领导小组部署的“基层组织建设年”以及党建重点任务情况进行了督查,督查组成员由上海地区各单位党办主任及分院相关职能部门组成。 

  督查组组长由各单位党办主任轮流担任。 

  本次督查是为进一步贯彻落实中央、院党组关于加强基层党组织建设的部署要求,推动各单位不断强化党建工作质量,提升基层组织力,夯实“支部建在实验室—四强党支部”建设,强化党组织推动、保障科技创新工作的实效。 

  为确保工作效果,通过划分四个片区,由督查组交叉互查的方式实现了对沪区16家单位的全覆盖。在督查过程中,采取推进介绍、与基层党支部书记交流、实地查阅资料等方式了解各单位推动落实的情况,并就督查发现的不足向党委主要负责人及时反馈。 

  通过督查进一步推动党务干部主动发掘兄弟单位优秀做法和存在的不足,破解灌输式的学习模式,达到“以干代训”的成效,实现各单位间经验互学、工作互比、亮点互鉴的目的。   

  上海分院分党组、沪区党委希望各单位按照院“基层组织建设年”活动部署要求,围绕四个环节,结合“四史”学习教育和“支部建在实验室”主题活动,不断推进“四强”党支部建设,努力提升党的建设质量和成效,着力发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进全面从严治党向基层延伸,为实现“三个面向”“四个率先”目标任务、建设世界科技强国提供坚强的政治和组织保证。 

  

  上海光机所督查现场

东海站督查现场