上海分院选手在中国科学院科普讲解大赛上取得好成绩

文章来源:  |  发布时间:2021-05-14  |  【打印】 【关闭

  

  5月11日至12日,由中科院科学传播局主办的2021年度中国科学院科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛在武汉举行。来自56家院属科研单位和高校的82名选手同场角逐,为公众奉献了一场精彩的科普解说秀。

  上海分院学术与科普处章文峻处长组织光机所、应物所、有机所、脑智卓越中心、营养与健康所、高研院、微小卫星创新院、宁波材料所等8家研究所的11名选手参赛。

  所有选手发挥稳定,围绕合成生物学、人造血液、探月工程等前沿科技领域和大科学计划,展现上海分院青年一代科技人员的科学素养和精神风貌,斩获15个晋级名单中的3席。

  营养与健康所韩梦颖获二等奖并将代表中科院参加国家赛。有机所李明慧、光机所徐炳生获三等奖。这是迄今为止上海分院选手在中科院科普讲解大赛上取得的最好成绩。