上海微系统所举办九三支社科普讲座

文章来源:上海微系统与信息技术研究所  |  发布时间:2018-07-11  |  【打印】 【关闭

  

  76日下午,正值上海微系统迎建所90周年之际,九三学社上海微系统所支社迎来了参加第三十四期科普之旅的上海金山区中学的50余名师生。九三学社上海微系统所为同学们准备了一场生动有趣的科普讲座。

  讲座由支社主委张苗研究员主持。王天波博士为同学们做了题为“石墨烯-纳米技术多功能新材料”科普报告,随后,九三学社上海微系统所副主委程新红研究员做了“开关电源工作原理与趋势”的报告。两个科普报告互动热烈,同学们在生动有趣的讲座中了解了石墨烯材料以及半导体器件的相关知识,讲员老师积极地与同学们进行交流,启发同学们的想象力和创造力。

  最后,九三学社上海微系统所支社主委张苗,社员鲍海飞等自豪地带领同学们参观焕然一新的上海微系统所展示中心,同学们被上海微系统所的90周年的悠久历史以及为国家建设与安全所取得的辉煌成绩深深震撼。参观结束后社员们与参观师生合影留念。上海微系统所九三社员郑殷为活动筹备做了细致的工作安排,使得这次科普活动取得圆满成功。  

  

  科普讲座现场  

  

 科普活动现场