上海药物所参加“探索创新70载,勇攀高峰新时代”主题晚会

文章来源:上海药物研究所  |  发布时间:2019-11-06  |  【打印】 【关闭

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月1日,中科院上海分院举行“探索创新70载,勇攀高峰新时代”庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年主题晚会。上海药物所参与演出了诗歌朗诵《共同的梦想》和歌伴舞《我们都是追梦人》。所领导田申荣、叶阳、赵健,所长特别助理赵强,党支部书记杨春皓等出席晚会,药物所约100名职工、学生观看晚会。

  诗歌朗诵《共同的梦想》讴歌了“时代楷模”、“最美奋斗者”王逸平研究员的先进事迹,赞美了他严谨治学、矢志不渝的科研精神,深刻表达了对科学家的怀念之情。该诗歌由吴婉莹研究员创作并领诵,参与领诵的还有和王逸平共同研发了“丹参多酚酸盐”的宣利江研究员,合诵成员是来自院党员主题教育基地的宣讲员。他们团结合作,传递传承新药精神,敬献科技强国梦。

  晚会上,药物所宫丽崑研究员还与其他院所的三位科技工作者一同表演了歌伴舞《我们都是追梦人》,展现了科学院人辉煌壮丽、与国同行的70载。  


  《共同的梦想》诗歌朗诵

药物所吴婉莹、宣利江深情朗诵

  宫丽崑研究员(左4)参与合唱《我们都是追梦人》